当前位置:
首页 > 党建文化动态
党建文化
  • 党建文化概况
  • 党建文化动态
  • 精神文明建设
  • 党建风采视频
调研学习拓思路 结对共建促发展 —省科学院自然与生态研究所和香坊区建筑街工委开展党建结对共建
2023-05-06 85人游览

       为深入推动主题教育调研活动走深走实,进一步构建党建工作新格局,近期黑龙江省科学院自然与生态研究所赴哈尔滨市香坊区建筑街工委进行调研学习,并开展了党建结对共建活动。

/uploads/image/2023/05/06/db5a54a5094422f8e95c2a5b28e7b2c6.jpg 

       4月28日下午,研究所党委书记徐娉婷及党委办公室全体人员赴哈尔滨市香坊区建筑街工委参观调研,受到了建筑街道班子成员的热情接待。建筑街工委书记张宏燕详细介绍了街工委党建品牌创建、党建阵地建设、基层治理模式、服务群众项目管理等有效做法和成功经验,并带领参观了建筑街道党建活动活动站。通过此次调研学习,开阔了研究所党务工作人员的思路,为研究所党建品牌建设与思想宣传教育的下一步工作提供了参考。同时双方也在继续深化街道“大工委”建设方面达成共识,研究所将充分利用自身科研优势,在科技助困、科普宣传等方面加强为群众服务的力度,围绕构建“资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建工作新格局目标,将党建结对共建工作推向深入。

/uploads/image/2023/05/06/27973d0ff4a444aebc2336b648fc79fc.png

       5月4日上午,研究所牵头组织参观哈军工纪念馆活动,研究所与建筑街道党员、干部共同参加了此次活动。参观过程中,当讲解员讲解“两弹一星元勋”任新民、“全军挂像英模”林俊德等先进事迹时,大家深受感动并表示,要进一步筑牢脚踏实地、科技兴国的思想根基,树立艰苦奋斗的使命感和责任感,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。作为结对共建后首次集体活动,拉近了双方之间的距离,未来双方将发挥党建政治引领作用,多方式多渠道拓展合作,协同推进党建工作高质量发展。

    4.png

党办供稿