当前位置:
首页 > 动态
合作与交流动态
  • 概况
  • 动态
自然与生态研究所参加第12届国际生态学大会
2017-09-12 12人游览

  2017年8月21日,中国生态学学会和中国科学院生态环境研究中心承办的第十二届国际生态学大会(INTECOL 2017 Beijing)在北京国家会议中心隆重开幕。国际生态学大会由国际生态学会于1967年创办,每4年举办一次,是全球生态学领域水平最高、影响力最强的学术会议。来自中国、美国、英国、德国、法国等73个国家和地区的专家学者与代表约2400人参加会议。黑龙江省自然与生态研究所崔玲副研究员、杨立宾副研究员、许楠博士等一行六人参加了此次大会。

1.png

  本届大会的主题是“变化环境中的生态学与生态文明”。大会期间,围绕生态系统服务和管理,全球气候变化与生态系统响应,城市化和区域环境变化,生物地球化学循环和进化生态学与分子生态学、保护生态学、生态系统健康等12个主题将安排74个专题分会,共计进行902个专题报告、278个墙报展示,为来自世界各地的生态学科技工作者开展学术交流、重叙友谊、寻求合作机会搭建平台。会议期间,还进行了北京生态文明与绿色发展论坛、景观可持续性国际高层论坛、青年学者职业培训与指导、期刊编辑出版与信息交流等系列学术活动,以及由期刊出版社、生态仪器公司、社会民间组织和企业策划组织的各种展览和演示,为生态学研究走入社会、服务企业和政府决策搭建桥梁。

2.jpg

  自然与生态研究所科研人员参与全球气候变化与生态系统响应、生物地球化学循环和进化生态学与分子生态学等专题的报告讨论,并与国内外知名专家进行探讨。参加此次活动使科研人员了解生态学国际前沿动向、开阔了科研的视野,拓展了科研思路,为自然所今后开展生态领域研究工作提供了良好的借鉴。


  生态环境研究中心供稿