当前位置:
首页 > 动态
合作与交流动态
  • 概况
  • 动态
自然与生态研究所与广东省生物资源应用研究所进行“龙广合作”对接
2017-09-04 9人游览

  2017年9月4日上午,广东省生物资源应用研究所动物生态与恢复研究中心胡慧建研究员、杨锡涛莅临自然与生态研究所,就“龙广合作”相关内容进行会谈,院产业化处处长李骏同志、副处长陈薇同志,自然所党委书记陈立娟同志、生物资源研究中心主任曲彦婷同志及动物学科相关团队成员参加了会谈。

  会议由陈立娟书记主持。首先陈立娟书记代表所班子对广东省生物资源应用研究所的专家来访表示热烈欢迎,对产业化处长期以来对自然所的关心和支持表示感谢。会上以视频短片的形式系统展示自然所的基本情况。胡慧建研究员主要从历史沿革、昆虫研究、濒危动物保护等主要方向等方面介绍了广东省生物资源应用研究所以及其中心的基本情况。自然所动物学科特种动物保育生物学团队负责人朱世兵副研究员从野生动物生态学、濒危物种保育生态学等研究方向进行了介绍。李骏处长结合“龙广合作”活动希望在现有科技体制下,以人为本、创新机制、双方互相了解科研基础上加强联系、优势互补,在科学研究和成果转化等方面有很好的合作前景。最后,双方就相关领域进行深入交流探讨,并在动物生态恢复、候鸟迁徙、生态养殖等三个方面达成合作意向。

  科技科供稿