当前位置:
首页 > 动态
合作与交流动态
  • 概况
  • 动态
自然与生态研究所参加第八届东北三省动物研究与保护学术论坛
2017-09-04 9人游览

  2017年8月26-27日,第八届东北三省动物学研究与保护学术论坛在吉林省长春市吉林农业大学召开。中国工程院院士、东北林业大学野生动物资源学院名誉院长马建章,中国科学院北京动物研究所魏辅文研究员、中国科学院西安分院副院长、著名灵长类研究专家李保国教授、吉林省动物学会理事长、吉林农业大学校长冯江教授等有关专家、相关领导及动物学与野生动物保护研究的科技工作者参加会议。自然与生态研究所研究员赫俊峰和郭媛研究实习员参加此次活动。

1.jpg

  本届学术论坛,共有51位相关高校、科研单位从事动物学研究的学者作专题报告,我所代表与与会专家进行了深入地学习与交流,会议进行了6个大会报告,47个分会场报告,共展出学术论文61篇,其中自然与生态研究所郭媛同志撰写的论文《美洲红点鲑和白斑红点鲑的遗传多样性分析》获得本次学术论坛论文展示三等奖,并得到与会者的关注和好评,标志着自然所在动物学与野生动物研究领域得到长足发展。通过此次学术论坛,开阔了研究所科研人员的视野,提升了研究所学术影响力,对研究所动物保护与利用学科发展起到良好的促进作用!

2.png

  生物资源研究中心供稿